- Время подготовки
- 5 мин.
- Время приготовления
- 12 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Поздний ужин
- Автор
- Опубликовано
- 12.12.2016
- 4 шт.
- Куриная грудка
- 2 ст.л.
- Масло оливковое
- 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 1⁄4 ч.л.
- Чили порошок
- 2 ч.л.
- Соль крупная
- 1⁄2 ч.л.
- Перец черный молотый
Очень простое, вкусное, а главное очень быстрое в приготовлении блюдо. Например, если вы вернулись поздно и совсем нет времени, а хочется чего-то вкусного. Всего 20 минут (если у вас газовый гриль) и ароматный ужин готов!
Смотрите рецепт на видео, и инструкции читайте ниже.
В видеосъемке этого рецепта участвовали:
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
- Пока нагревается гриль смешайте все ингредиенты пряной смеси в подходящей емкости.. 1 ч.л. гранулированного лука, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. крупной соли, 1/4 ч.л. порошка чили, ½ ч.л. свежемолотого черного перца.
- Охлажденные куриные грудки (или предварительно размороженные) обсыпьте пряной смесью и полейте оливковым маслом так, чтобы покрыть их полностью.
- Жарьте грудки на гриле 9-12 минут, переворачивая их 2-3 раза. Готовые грудки побелеют, а вытекающий при надрезании сок станет прозрачным.
- Снимите грудки с решетки и дайте им постоять 3-5 минут, накрыв их фольгой.
- Подавайте грудки к столу с нарезанными овощами или салатом.
Сегодня попробовал. Действительно клевый и очень простой рецепт. Но у меня правда вышло не 15 минут, а 25 точно. 🙂 Но мясо получилось вкусное. Пряная смесь класс. Правда гранулированный лук купить — проблема.
Ну, при должном умении, можно и 15 минут. А гранулированный лук реально проблема. Нигде нет. Можно заменить просто мелкопорубленным.
Я без него обошелся. Все равно вкусно получилось. 🙂