Курица с копченой капустой на гриле (видео)

Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
120 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
6 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
2 шт.
Курица, тушка
2 кг
Капуста, вилок
5 ст.л.
Масло растительное для жарки
6 12 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Перец черный молотый
1 ст.л.
Уксус яблочный
4 ч.л.
Чеснок гранулированный
2 12 ч.л.
Лук сушеный
2 ч.л.
Орегано сушеный
3 ч.л.
Паприка молотая
12 ч.л.
Чили порошок
2 ст.л.
Сок яблочный без сахара
100 мл
Майонез
12 ч.л.
Соус Шрирача
Курица с копченой капустой на гриле (видео)

Курица с копченой капустой на гриле — это вкусное и ароматное сочетание блюда и гарнира, которые одновременно коптятся в гриле. Приготовьте это угощение по нашему рецепту и накормите разом 6-8 гостей! Подойдут любой гриль или коптильня, где можно создать непрямой средний жар. Птица получается сочной и легко разбирается на кусочки, а капуста сохраняет приятную хрустинку.




  1. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190-210 °C).
  2. Сделайте пряную смесь: смешайте в удобной емкости 6 ч.л. соли (без горки), 4 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. сушеного лука, 1 ½ ч.л. черного свежемолотого перца, 2 ч.л. сушеного орегано, 3 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. порошка чили.
  3. Подготовьте капусту. Снимите верхние листья, после этого разрежьте вилок пополам. Затем разрежьте каждую половинку на три одинаковые части. Отрежьте и выбросьте кочерыжку.
  4. Слегка сбрызните (или смажьте) капусту растительным маслом со стороны среза. Далее посыпьте пряной смесью.
  5. Подготовьте 2 куриные тушки весом примерно 1,7 кг, как показано в нашем видео: отрежьте лишний жир, затем сделайте «карманы» под кожей каждой тушки (возле грудки и возле бедер) и добавьте туда пряную смесь. Сбрызните тушки растительным маслом, посыпьте их пряной смесью снаружи. Зафиксируйте ножки, например кулинарной нитью, и заведите крылья за спинки, чтобы они были прижаты к тельцам.
  6. Сделайте «конфету» из фольги и заверните туда 2 горсти пеллет или щепы для копчения. Сделайте в фольге несколько отверстий для выхода воздуха, поместите «конфету» в гриль на горящие угли.
  7. Как только появился первый дымок от пеллет/щепы, выложите куски капусты на решетку гриля в зону непрямого среднего жара. Затем установите решетку 2-го уровня и положите на нее 2 куриные тушки (если в гриль не поместятся две целые тушки, то можно приготовить три половинки или развернуть курицу «бабочкой»). Закройте крышку гриля и готовьте продукты 2 часа.
  8. Сделайте соус для копченой капусты. Смешайте в удобной емкости ½ ч.л. сушеного лука, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца и ½ ч.л. соуса шрирача. Добавьте туда же 100 мл майонеза, 2 ст.л. яблочного сока и 1 ст.л. яблочного уксуса. Замешайте соус до однородности и уберите в холодильник до готовности блюд.
  9. При помощи карманного термометра проверьте внутреннюю температуру куриц и капусты. Если внутри курицы она достигла 78 °C или более, а внутри капусты — 68 °C или более, снимите еду с гриля и подавайте к столу вместе с соусом.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*