Курица на садже по-индийски (видео)

Время подготовки
35 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
6 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
1 .60 кг
Куриные бедрышки, без кости
2 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Кориандр молотый
2 ч.л.
Гарам масала
1 ч.л.
Уцхо-сунели
1 ч.л.
Куркума
1 ч.л.
Чили порошок
14 стакан
Масло кунжутное
4 шт.
Чеснок, зубчик
2 ч.л.
Имбирь, корень измельченный
3 шт.
Помидор крупный
1 шт.
Кинза молотая
1 шт.
Лаваш тонкий, упаковка
Курица на садже по-индийски (видео)

Курица по-индийски на садже — это знаменитый стрит-фуд, который стоит попробовать в Индии или приготовить на гриле по нашему рецепту! Простое, яркое и очень ароматное блюдо, подходящее для любого гриля, куда поместится садж. Подавайте к столу с рисом басмати или прямо в садже — тогда удобно есть курицу с тонким лавашом.




  1. Сделайте пряную смесь: смешайте в удобной емкости 2 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. гарам масала, 1 ч.л. уцхо-сунели, 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. порошка чили.
  2. Подготовьте овощи, зелень и корнеплоды. Средне-крупно порубите пучок кинзы, нарежьте кубиками 3 средних помидора. Выдавите прессом 4 зубчика чеснока, чтобы получить 2 ч.л. чесночной пасты. Очистите корешок имбиря и натрите на мелкой терке до получения 2 ч.л. тертого имбиря.
  3. Подготовьте 1,6 кг куриных бедрышек (без костей и кожи). Отрежьте хрящики, а оставшееся мясо разрежьте на кусочки, как показано в нашем видео.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-190 °C). Распределите уголь по методу «иллюминатор», горкой в центре решетки для угля. Установите садж на гриль и дайте ему нагреться 15 минут под крышкой.
  5. Налейте в садж ¼ стакана кунжутного масла, добавьте пасту из чеснока и имбиря и обжарьте ее.
  6. Добавьте в садж кусочки курицы. Обжаривайте, периодически перемешивая, пока они не побелеют со всех сторон. После этого добавьте всю пряную смесь, перемешайте. Готовьте блюдо под крышкой, пока смесь не станет коричневой.
  7. Добавьте кусочки помидоров, перемешайте. Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 10 минут.
  8. Высыпьте в садж порубленную кинзу, перемешайте. Дайте блюду 1 минуту погреться под крышкой и подавайте к столу вместе с тонким лавашом.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*