Копченые крекеры на угольном гриле (видео)

Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
40 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
2 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
200 г.
Крекер «Рыбки»
8 ст.л.
Масло оливковое
12 ч.л.
Соль
14 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Орегано сушеный
1 ч.л.
Чеснок гранулированный
2 ч.л.
Паприка молотая
14 ч.л.
Чили порошок
Копченые крекеры на угольном гриле (видео)

Копченые крекеры на гриле — отличная закуска для пенных напитков. Смотрите простой и быстрый рецепт, как из дешевых крекеров «Рыбки» сделать впечатляющее стартовое блюдо. На гриле печенье становится более хрустящим, а специи придают ему аромат и остринку. Можно использовать пряную смесь на ваш вкус!




  1. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого очень слабого жара (50-120 ˚C). Распределите брикеты змейкой, как показано в нашем видео.
  2. Сделайте пряную смесь. Смешайте 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. паприки, ¼ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца.
  3. Высыпьте в емкость 200 г рыбок и добавьте 8 ст.л. оливкового масла. Перемешайте, чтобы все печенье было покрыто маслом, после этого добавьте к нему пряную смесь и перемешайте снова.
  4. Положите на разгоревшиеся угли кусочек дров для копчения (например, яблоневых). Установите перфорированный противень на решетку гриля в зону непрямого жара, высыпьте на него крекеры и разровняйте их плоским слоем.
  5. Закройте крышку гриля и готовьте печенье 30-40 минут на непрямом слабом жаре (50-120 ˚C), через 15-20 минут один раз перемешайте.
  6. Снимите готовые крекеры с гриля и смело подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*