Копченые голени индейки на коптильне (видео)

Время подготовки
240 мин.
Время приготовления
240 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
5 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
5 шт.
Голени индейки
7 ст.л.
Соль
10 шт.
Перец черный молотый
7 ст.л.
Сахар коричневый
2 шт.
Лавровый лист
1 ч.л.
Тимьян сушеный
12 ч.л.
Чеснок гранулированный
2 ст.л.
Масло оливковое
Копченые голени индейки на коптильне (видео)

Копченые голени индейки на гриле — это сочное и ароматное блюдо из птицы, которым можно разом накормить несколько человек. Приготовьте вкусные ножки по нашему рецепту на любом угольном гриле, где можно организовать режим low-and-slow. Коптить ножки удобно в любой сезон: требуется минимум действий на улице, поэтому блюдо отлично подойдет и для зимы.




  1. Сделайте основу для рассола. Добавьте в сотейник 7 ст.л. соли и 7 ст.л. сахара (и то и другое без горки), 1 ч.л. сушеного тимьяна, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Полученную смесь залейте водой (500-700 мл.) и поставьте сотейник на плиту. Доведите до кипения, чтобы соль и сахар растворились, и снимите с плиты.
  2. Влейте основу для рассола в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, дайте рассолу остыть до комнатной температуры (можно добавить лед, чтобы ускорить процесс).
  3. Влейте рассол в емкость с 5 ножками индейки. Желательно уложить ножки плотно – тогда потребуется меньше жидкости. Уберите ножки в холодильник на 4-16 часов.
  4. Достаньте голени из рассола и подсушите их бумажным полотенцем. Слейте маринад, он больше не пригодится.
  5. Подготовьте гриль или коптильню для длительной работы в режиме непрямого слабого жара (100-120 °C). Если готовите на гриле, используйте метод «змейка» или «два кирпича».
  6. Слегка смажьте голени индейки оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте ½ ч.л. гранулированного чеснока (суммарно).
  7. Перед началом приготовления поместите на горящие угли 3 чурочки дров для копчения (например, яблоневых). Выложите ножки индейки на решетку гриля или коптильни и готовьте их 4 часа или до достижения внутренней температуры 73-76 °C. По желанию за 20 минут до завершения приготовления смажьте их соусом чили для курицы или соусом барбекю.
  8. Посыпьте готовые ножки рубленым зеленым луком и сразу подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*