- Время подготовки
- 240 мин.
- Время приготовления
- 240 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 5 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 02.12.2020
- 5 шт.
- Голени индейки
- 7 ст.л.
- Соль
- 10 шт.
- Перец черный молотый
- 7 ст.л.
- Сахар коричневый
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 1 ч.л.
- Тимьян сушеный
- 1⁄2 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 2 ст.л.
- Масло оливковое
Копченые голени индейки на гриле — это сочное и ароматное блюдо из птицы, которым можно разом накормить несколько человек. Приготовьте вкусные ножки по нашему рецепту на любом угольном гриле, где можно организовать режим low-and-slow. Коптить ножки удобно в любой сезон: требуется минимум действий на улице, поэтому блюдо отлично подойдет и для зимы.
- Сделайте основу для рассола. Добавьте в сотейник 7 ст.л. соли и 7 ст.л. сахара (и то и другое без горки), 1 ч.л. сушеного тимьяна, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Полученную смесь залейте водой (500-700 мл.) и поставьте сотейник на плиту. Доведите до кипения, чтобы соль и сахар растворились, и снимите с плиты.
- Влейте основу для рассола в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, дайте рассолу остыть до комнатной температуры (можно добавить лед, чтобы ускорить процесс).
- Влейте рассол в емкость с 5 ножками индейки. Желательно уложить ножки плотно – тогда потребуется меньше жидкости. Уберите ножки в холодильник на 4-16 часов.
- Достаньте голени из рассола и подсушите их бумажным полотенцем. Слейте маринад, он больше не пригодится.
- Подготовьте гриль или коптильню для длительной работы в режиме непрямого слабого жара (100-120 °C). Если готовите на гриле, используйте метод «змейка» или «два кирпича».
- Слегка смажьте голени индейки оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте ½ ч.л. гранулированного чеснока (суммарно).
- Перед началом приготовления поместите на горящие угли 3 чурочки дров для копчения (например, яблоневых). Выложите ножки индейки на решетку гриля или коптильни и готовьте их 4 часа или до достижения внутренней температуры 73-76 °C. По желанию за 20 минут до завершения приготовления смажьте их соусом чили для курицы или соусом барбекю.
- Посыпьте готовые ножки рубленым зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!