- Время подготовки
- 20 мин.
- Время приготовления
- 240 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 8 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 29.10.2020
- 2 кг
- Колбаса докторская
- 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1 ч.л.
- Горчица среднеострая
- 2 ст.л.
- Сахар коричневый
- 1⁄2 ч.л.
- Чили порошок
- 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 2 ч.л.
- Вустерский соус
Копченая докторская колбаса, приготовленная на гриле, — это вкусная и ароматная закуска и начинка для сэндвичей, а также отличный ингредиент для салатов. Сделайте ее по нашему простому рецепту на угольном гриле или коптильне, храните колбасу в холодильнике и наслаждайтесь ее вкусом целую неделю.
- Сделайте соус. Смешайте в удобной емкости 2 ст.л. коричневого сахара, 9 ч.л. горчицы, 1 ч.л. гранулированного чеснока и ½ ч.л. порошка чили, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. вустерского соуса.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Используйте корзину для копчения Slow ‘N Sear, а если ее у вас нет, то распределите угли по методу «змейка» или используйте метод «два кирпича». Поместите на угли несколько кусков дров для копчения (например, яблоневых).
- Сделайте на колбасе надрезы любым из двух способов, как показано в нашем видео. Насадите батон колбасы на деревянный шампур и разрежьте его по спирали, а затем раздвиньте витки спирали, чтобы между ними было свободное пространство (это будет хорошо для копчения). Или прорежьте батон колбасы по спирали на глубину 0,5 см, сделайте еще несколько параллельных полосок, и потом таким же образом сделайте надрезы в другом направлении.
- Смажьте колбасу подготовленным соусом снаружи.
- Установите в гриль поддон и выложите колбасу на решетку в зону непрямого слабого жара, над поддоном. Закройте крышку и коптите 2,5 - 3,5 часа, в зависимости от размеров колбасы. Если вы разрезали батон по спирали, то через 2 часа сдвиньте ее, чтобы убрать расстояние между витками, и после этого готовьте еще 1 час.
- Готовность колбасы определите по цвету – он должен быть насыщенным темно-коричневым. Снимите колбасу на доску и дайте ей остыть. После этого нарежьте колбасу для подачи ломтиками или кубиками (удобнее всего хлебным ножом). Например, сделайте сэндвичи, для каждого из которых понадобится: 1 зерновая булка, 1 кружок колбасы, листовой салат, горчичный соус.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!