- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 20 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 25.08.2020
- 14 шт.
- Колбаски
- 4 ст.л.
- Соус барбекю (готовый)
- 1 ч.л.
- Соус Шрирача
- 1⁄2 шт.
- Лайм
- 2 ч.л.
- Мед
- 9 ч.л.
- Горчица среднеострая
- .13 ч.л.
- Соль
- 4 ст.л.
- Майонез
- 1 1⁄2 ч.л.
- Хрен столовый
- 1 ч.л.
- Уксус яблочный
- 1⁄4 ч.л.
- Сахар коричневый
Подкопченные колбаски на гриле — это быстрое стартовое блюдо для гриль-вечеринки, отличная закуска к пиву и не только. Приготовьте их по нашему рецепту с тремя соусами: сладким соусом барбекю, горчичным соусом и белым соусом с хреном. А еще такие колбаски обязательно понравятся детям! Готовьте их на любом гриле, где можно организовать прямой и непрямой жар.
- Предварительно замочите 3 пригоршни щепы для копчения (например, щепы дуба виски) в воде на 30 минут.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (200-210 °C). Распределите угли в гриле по методу 50/50 или 60/40 (непрямой/прямой жар).
- Подготовьте закуску к жарке. Если вы готовите колбаски, оставьте их целыми. А если используете вместо них сосиски, то разрежьте их на порционные кусочки и насадите на деревянные шпажки длиной 20 см, как показано в нашем видео. Между кусочками оставляйте расстояние около 0,5 см.
- Выложите закуску на гриль в зону непрямого жара. Шпажки с сосисками важно расположить как можно дальше от углей, по краю котла.
- Высыпьте на угли три пригоршни щепы для копчения, закройте крышку и готовьте блюдо 20 минут.
- Сделайте соус барбекю. В удобной емкости смешайте до однородности 2-4 ст.л. соуса барбекю, 1 ч.л. соуса шрирача, свежевыжатый сок половинки лайма.
- Приготовьте горчичный соус. Смешайте во второй емкости 8-9 ч.л. горчицы, 2 ч.л. меда, 1/8 ч.л. соли.
- Сделайте белый соус с хреном. Смешайте в третьей емкости 60 мл майонеза (4 ст.л.), 1/8 ч.л. соли, ¼ ч.л. сахара, 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ½ ч.л. хрена.
- Снимите с гриля готовые колбаски и сосиски (или еще по 1 минуте подрумяньте их на прямом жаре и затем снимите).
- Снимите со шпажек кусочки сосисок, разрежьте колбаски на небольшие порционные кусочки. Выложите закуску на блюдо, в хаотичном порядке воткните в нее несколько зубочисток и подавайте к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!