Колбаски с фасолью по-итальянски на гриле (видео)

Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
45 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
8 шт.
Колбаски свиные
3 ст.л.
Масло растительное для жарки
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Паприка молотая
1 ч.л.
Сахар тростниковый
140 г.
Томатная паста
1 ст.л.
Уксус винный красный
100 мл
Вино красное сухое
2 шт.
Фасоль белая, банка 400 г
2 шт.
Помидоры резанные, банка 400 г
1 шт.
Лук желтый
2 шт.
Сельдерей, стебель
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Петрушка, пучок
2 шт.
Чеснок, зубчик
1 шт.
Оливки зеленые, банка
Колбаски с фасолью по-итальянски на гриле (видео)

Колбаски с фасолью по-итальянски – превосходное блюдо для жарких деньков с настоящим «итальянским» характером! Приготовьте его по нашему рецепту, используя свиные колбаски, говяжьи или куриные. Красное вино придает им особенный аромат, который отлично сочетается с ароматом копчения. Всего за 40-50 минут вы сможете сделать полноценный обед для четырех персон на любом гриле, куда помещается казан, или просто в казане. Подавайте с поджаренным хлебом чиабатта, натертым чесноком!




  1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-слабого жара (160-170 °C). Распределите уголь в центре решетки.
  2. Сделайте томатный соус: смешайте в удобной емкости 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотой паприки, 140 г томатной пасты и 1 ст.л. красного винного уксуса.
  3. Очистите желтую луковицу, после этого нарежьте лук и сельдерей средне-мелкими кубиками.
  4. Выложите колбаски на решетку гриля в зону непрямого жара и добавьте на угли 2-3 куска дров для копчения. Закройте крышку гриля и коптите колбаски 15-20 минут.
  5. Установите на решетку гриля казан или жаровню, закройте крышку и дайте казану погреться 4-5 минут.
  6. Влейте в казан 2-3 ст.л. растительного масла и добавьте овощи. Обжарьте их в течение 3-4 минут, чтобы лук размягчился и приобрел слегка золотистый цвет.
  7. Добавьте в казан подготовленный томатный соус, перемешайте и обжаривайте вместе с овощами еще 1 минуту.
  8. Добавьте в казан 2 банки резаных помидоров, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли и 100 мл красного сухого вина. Закройте крышку гриля и дайте смеси покипеть 4-5 минут.
  9. Слейте жидкость с двух банок (по 400 г) консервированной белой фасоли, после этого высыпьте фасоль в казан и перемешайте. Затем поместите в казан все колбаски и проследите, чтобы они были практически полностью покрыты жидкостью. Закройте крышку казана и крышку гриля, готовьте блюдо заключительные 15 минут.
  10. Снимите казан с гриля и дайте ему постоять 5 минут (с закрытой крышкой) перед подачей блюда к столу. За это время слегка обжарьте на прямом жаре кусочки хлеба, по 1-2 минуты, затем натрите их чесноком.
  11. Нарежьте колечками зеленые оливки и порубите пучок петрушки. Разложите по тарелкам колбаски и гарнир, посыпьте сверху оливками и зеленью и подавайте к столу.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*