- Время подготовки
- 10 мин.
- Время приготовления
- 10 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 2 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 03.06.2017
- 2 шт.
- Стейк стриплоин
- 1 ч.л.
- Масло оливковое
- 1⁄2 ч.л.
- Соль
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 1⁄2 шт.
- Лимон
- 20 г.
- Масло сливочное
Стейки приготовленные на углях были очень популярны в России уже во второй половине XIX века, только тогда она назывались бифстексы и готовились на рашпере (дедушка современного мангала). Этот рецепт заимствован из книги «Образцовая кухня», 1892 г. Если хотите приготовить старый добрый классический стейк, этот рецепт для вас.
В видеосъемке этого рецепта участвовали:
- Смажьте стейки оливковым маслом так, чтобы покрыть их со всех сторон.
- Посыпьте стейки со всех сторон солью (1/2 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (1/4 ч.л.). Полейте соком 1/2 лимона или 1/2 ложки яблочного уксуса. Оставьте стейки постоять на 10-20 минут при комнатной температуре.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
- Готовьте стейки на гриле 7-9 минут (для прожарки medium). В процессе переверните их 1-2 раза.
- Снимите стейки с гриля и дайте им дойти в течение 2-3 минут. Можно укрыть их фольгой.
- Перед подачей положите стейки на тарелку и выложите на каждый кусочек сливочного масла. Подавайте стейки к столу с гарниром на свой вкус (картофель, грибы, жаренный лук и т.п.).
Очень классная статья, обязательно попробую приготовить.
Рекомендую!