Классический стейк на гриле по рецепту XIX века (видео)

Время подготовки
10 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
2 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
2 шт.
Стейк стриплоин
1 ч.л.
Масло оливковое
12 ч.л.
Соль
14 ч.л.
Перец черный молотый
12 шт.
Лимон
20 г.
Масло сливочное
Классический стейк на гриле по рецепту XIX века (видео)

Стейки приготовленные на углях были очень популярны в России уже во второй половине XIX века, только тогда она назывались бифстексы и готовились на рашпере (дедушка современного мангала). Этот рецепт заимствован из книги «Образцовая кухня», 1892 г. Если хотите приготовить старый добрый классический стейк, этот рецепт для вас.




В видеосъемке этого рецепта участвовали:

  1. Смажьте стейки оливковым маслом так, чтобы покрыть их со всех сторон.
  2. Посыпьте стейки со всех сторон солью (1/2 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (1/4 ч.л.). Полейте соком 1/2 лимона или 1/2 ложки яблочного уксуса. Оставьте стейки постоять на 10-20 минут при комнатной температуре.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
  4. Готовьте стейки на гриле 7-9 минут (для прожарки medium). В процессе переверните их 1-2 раза.
  5. Снимите стейки с гриля и дайте им дойти в течение 2-3 минут. Можно укрыть их фольгой.
  6. Перед подачей положите стейки на тарелку и выложите на каждый кусочек сливочного масла. Подавайте стейки к столу с гарниром на свой вкус (картофель, грибы, жаренный лук и т.п.).

2 комментария

  1. Юля написано 05-02-2022 Ответить

    Очень классная статья, обязательно попробую приготовить.

    1. gb-master написано 25-04-2022 Ответить

      Рекомендую!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*