- Время подготовки
- 20 мин.
- Время приготовления
- 15 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 3 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 26.07.2017
- 4 шт.
- Шампиньоны свежие
- 450 г.
- Фарш из индейки
- 8 ст.л.
- Панировочные сухари
- 2 ст.л.
- Лук зеленый
- 3 ч.л.
- Соус чили
- 1⁄2 ч.л.
- Соль крупная
- 150 мл
- Майонез
- 2 шт.
- Чеснок, зубчик
- 2 ч.л.
- Лимонный сок
- 3 шт.
- Булочки для бургеров
- 3 шт.
- Салат, лист
Самый простой рецепт бургеров с котлетками из фарша индейки. Отличный обед для любителей бургеров с птицей. Еще одно неоспоримое преимущество рецепты простота и скорость приготовления.
- Готовим котлетки. В подходящей емкости смешиваем 450 г фарша из индейки, 8 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. зеленый лука (мелко нарезанного), 3 ч.л. соуса чили и 1/2 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем и формируем 4 одинаковые котлетки толщиной 2-2,5 см. Убираем котлеты в холодильник до момента приготовления.
- Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.
- Готовим соус. В подходящей емкости тщательно смешиваем 150 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, выдавленного прессом и мелко рубленого, 2 ч.л. лимонного сока.
- Вымытые и обсушенные бумажным полотенцем шампиньоны нарезаем пластиками толщиной 6-8 мм.
- Готовим грибы на решетке. 4-6 минут, переворачиваем 1 раз. После этого снимаем с гриля и оставляем до сборки бургеров.
- Жарим котлетки на гриле 8-10 минут, переворачиваем 1 раз. За минуту до конца приготовления выкладываем на решетку булочки для бургеров, разрезанные вдоль. Жарим булочки 30 секунд с каждой стороны, но следим, чтобы не подгорели. После этого снимаем булочки и котлеты с гриля.
- Собираем бургеры. Верхние и нижние части булочек смызываем соусом с внутренней стороны. На нижнюю часть булочек выкладываем листья салата, сверху кладем котлетки, на них выладываем шампиньоны и накрываем верхней частью булочки. Сразу подаем к столу.
Шикарный рецепт! Готовлю только по-нему)
Спасибо! Приятно слышать! 🙂