- Время подготовки
- 20 мин.
- Время приготовления
- 12 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 17.07.2017
- 600 г.
- Говяжий фарш (20% жира)
- 1 ч.л.
- Соль крупная
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 3 ч.л.
- Соус чили
- 4 шт.
- Сыр в нарезке (пластик)
- 4 шт.
- Огурец маринованный
- 1 шт.
- Помидоры крупные
- 4 шт.
- Салат, лист
- 4 шт.
- Булочки для бургеров
- 100 мл
- Майонез
- 100 мл
- Кетчуп
Очень простой рецепт классических бургеров с говяжьими котлетками. Не смотря на простоту, бургеры получаются очень вкусными сочными и сытными — отличный вариант для обеда в дружеской компании.
- Готовим котлеты для бургеров. Помещаем говяжий фарш в подходящую емкость, добавляем 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца, 3 ч.л. соуса чили средней остроты. Тщательно перемешиваем фарш. Делим фарш на 4 равные части и формируем из них шарики, а затем котлеты толщиной около 1,5 см. В центре каждой котлеты делаем углубление, чтобы при жарке они оставались одинаковой толщины.
- Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C).
- Крупный помидор большого диаметра нарезаем кружками так, чтобы получились 4 штуки. 4 небольших маринованных огурчика нарезаем вдоль, пластиками, толщиной 2 мм. Булочки для бургеров разрезаем вдоль, каждую на две одинаковые по толщине части.
- Готовим соус. В подходящей емкости смешиваем 100 мл майонеза и 100 мл кетчупа. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Готовим котлеты на гриле 6-8 минут под закрытой крышкой, переворачиваем 1 раз. За минуту до окончания приготовления кладем на каждую котлету пластик сыра. Снимаем котлеты с гриля, как только сыр начнет оплавляться по краям.
- Жарим булочки на гриле с открытой крышкой по 30-60 секунд с каждой стороны, или до тех пор, пока на них не появится рисунок решетки.
- Снимаем булочки с гриля и собираем бургеры. Внутренние части нижней и верхней булочек смазываем соусом 1-1,5 ст.л. На нижнюю булочку выкладываем лист салата, сверху кладем кружок помидора,на него котлету, затем 2-3 пластика огурца и накрываем верхней частью булочки. Готовые бургеры сразу подаем к столу.
Классика, бургеры клевые! Вот только фарш с 20% жира фиг найдешь. В магазинах в любой бузгают жир нещадно. )
Это да, но можно сделать самостоятельно. Говяжья лопатка отлично для этого подойдет. Там как раз нужный процент жира.
Сергей, на шаге 7 отсутствует куда класть котлету. Дополните, пожалуйста.
Заранее благодарен,
Андрей
Спасибо! Проверим.
Благодарю за рецепт! Бургер получился вкусным. Правда, не знаю, почему, но котлета получилась солоновата, хотя соль клала в соответствии с рецептом. Но по соли индивидуально, конечно, всегда.