Кесадилья с колбасками чевапчичи

Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
2 перс.
Приём пищи
Завтрак
Автор
Опубликовано
3 шт.
Колбаски чевапчичи из говядины
1 шт.
Луковица красная
12 ст.л.
Сыр тертый
2 шт.
Тортилья пшеничная
1 ч.л.
Масло оливковое
Кесадилья с колбасками чевапчичи

Кесадилья, блюдо которое я готовлю на гриле очень часто. Во-первых, потому что это простая и сытная закуска, во-вторых, с ней можно экспериментировать, бесконечно придумывая новые начинки. Например, кесадилья с колбасками чевапчичи из говядины. У этого варианта брутальный вкус, который придает ему второй ингредиент — красный лук.

  1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
  2. Жарьте 3 колбаски чевапчичи 8-10 минут. переворачивая 2-3 раза, чтобы они поджарились со всех сторон. В этом рецепте использованы чевапчичи из говядины Black Angus, без оболочки, но можно заменить их другими, или даже котлетами.
  3. Снимите колбаски с гриля и дайте им немного остыть.
  4. Тем временем, возьмите две лепешки тортильи из пшеничной муки, диаметром 20-25 см. Слегка смажьте одну из сторон каждой растительным маслом и положите на тарелки смазанной стороной вниз.
  5. Колбаски разрежьте вдоль пополам и каждую половину еще вдоль пополам. Нарежьте получившиеся полоски кусочками по 5-6 мм.
  6. Небольшую красную луковицу очистите и нарежте кубиками по 5-6 мм. Разделите кубики лука на пластинки .
  7. Половину каждой тортильи посыпьте 3-4 ст.л. тертого сыра (можно взять обычный сыр,, например Ламбер, и натереть его на терке). Сверху распределите кусочки чевапчичи и пластинок лука, чтобы они равномерно покрыли сыр. Но не слишком близко к краю тортильи. Сверху посыпьте все еще 3-4 ст.л. тертого сыра.
  8. Сверните каждую тортилью пополам, так, чтобы вторая половина накрыла начинку полностью. Слегка прижмите края и центр.
  9. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-170 °C).
  10. Жарьте каждую кесадилью по 2-3 минуты на каждой стороне, до появления на них рисунка решетки. Кесадилья готовится очень быстро, поэтому следите за ней, чтобы не подгорела.
  11. Снимите кесадильи с гриля и дайте постоять 3-4 минуты, после этого нарежьте каждую на три части (уголками). Нарезать кесадилью удобно ножом для резки хлеба. Подавайте к столу сервировав салатом и сладким болгарским перцем (вкус сладкого перца отлично дополняет вкус этого блюда).

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*