- Время подготовки
- 20 мин.
- Время приготовления
- 15 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 2 перс.
- Приём пищи
- Завтрак
- Автор
- Опубликовано
- 01.01.2017
- 3 шт.
- Колбаски чевапчичи из говядины
- 1 шт.
- Луковица красная
- 12 ст.л.
- Сыр тертый
- 2 шт.
- Тортилья пшеничная
- 1 ч.л.
- Масло оливковое
Кесадилья, блюдо которое я готовлю на гриле очень часто. Во-первых, потому что это простая и сытная закуска, во-вторых, с ней можно экспериментировать, бесконечно придумывая новые начинки. Например, кесадилья с колбасками чевапчичи из говядины. У этого варианта брутальный вкус, который придает ему второй ингредиент — красный лук.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
- Жарьте 3 колбаски чевапчичи 8-10 минут. переворачивая 2-3 раза, чтобы они поджарились со всех сторон. В этом рецепте использованы чевапчичи из говядины Black Angus, без оболочки, но можно заменить их другими, или даже котлетами.
- Снимите колбаски с гриля и дайте им немного остыть.
- Тем временем, возьмите две лепешки тортильи из пшеничной муки, диаметром 20-25 см. Слегка смажьте одну из сторон каждой растительным маслом и положите на тарелки смазанной стороной вниз.
- Колбаски разрежьте вдоль пополам и каждую половину еще вдоль пополам. Нарежьте получившиеся полоски кусочками по 5-6 мм.
- Небольшую красную луковицу очистите и нарежте кубиками по 5-6 мм. Разделите кубики лука на пластинки .
- Половину каждой тортильи посыпьте 3-4 ст.л. тертого сыра (можно взять обычный сыр,, например Ламбер, и натереть его на терке). Сверху распределите кусочки чевапчичи и пластинок лука, чтобы они равномерно покрыли сыр. Но не слишком близко к краю тортильи. Сверху посыпьте все еще 3-4 ст.л. тертого сыра.
- Сверните каждую тортилью пополам, так, чтобы вторая половина накрыла начинку полностью. Слегка прижмите края и центр.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-170 °C).
- Жарьте каждую кесадилью по 2-3 минуты на каждой стороне, до появления на них рисунка решетки. Кесадилья готовится очень быстро, поэтому следите за ней, чтобы не подгорела.
- Снимите кесадильи с гриля и дайте постоять 3-4 минуты, после этого нарежьте каждую на три части (уголками). Нарезать кесадилью удобно ножом для резки хлеба. Подавайте к столу сервировав салатом и сладким болгарским перцем (вкус сладкого перца отлично дополняет вкус этого блюда).
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!