- Время подготовки
- 10 мин.
- Время приготовления
- 20 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 02.07.2017
- 1 1⁄2 кг
- Картофель свежий
- 2 ст.л.
- Масло оливковое
- 1 ч.л.
- Соль крупная
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 150 мл
- Майонез
- 2 ч.л.
- Розмарин, зелень
- 2 шт.
- Чеснок, зубчик
- 4 ч.л.
- Горчица дижонская
- 1 1⁄2 ст.л.
- Лимонный сок
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления картошки на угольном гриле. В сочетании с соусом айоли (который тоже очень быстро и просто готовится), это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Особенно этот рецепт порадует любителей картошки фри, т.к. в результате картофельные дольки получаются хрустящими и ароматными. Смотрите весь процесс приготовления в нашем видео-рецепте.
В видеосъемке этого рецепта участвовали:
- Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C) и непрямого жара (конфигурация угля 50/50). Даем ему нагреться 10-15 минут.
- Моем картофель и нарезаем его на дольки толщина которых должна быть не более 15 мм. Складываем картофельные дольки в подходящую емкость, поливаем 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца. Перемешиваем дольки в емкости, чтобы они были равномерно покрыты маслом.
- Жарим картофельные дольки на решетке на прямом жаре 15-20 минут, периодически переворачивая. Дольки, которые сильно подрумянились можно переложить в зону непрямого жара.
- Готовим соус айоли. В подходящей емкости тщательно смешиваем 150 мл. майонеза, 2 ч.л. свежего розмарина, мелко резанного (можно заменить сушеным), 2 зубчика чеснока (мелко рубленного или выдавленного прессом), 2 ч.л. дижонской горчицы, 1,5 ст.л. лимонного сока.
- Снимаем готовые картофельные дольки с гриля, даем им постоять 5-10 минут и подаем к столу с соусом айоли.
Быстро! Просто! Вкусно!
🙂