«Грязный» рис по-каджунски на гриле (видео)

Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
55 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
500 г.
Фарш, говяжий
500 г.
Куриная печень
3 ст.л.
Масло растительное для жарки
2 ч.л.
Соль
12 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Паприка молотая
14 ч.л.
Чили порошок
300 г.
Рис длиннозерный
400 мл
Куриный бульон
60 г.
Масло сливочное
2 шт.
Сельдерей, стебель
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Лук желтый
3 шт.
Чеснок, зубчик
1 шт.
Петрушка, пучок
«Грязный» рис по-каджунски на гриле (видео)

«Грязный» рис, он же рис по-каджунски — это знаменитое блюдо с мясом и овощами, которое можно назвать луизианским пловом. Приготовьте его на гриле по нашему рецепту, а для особенного аромата подкоптите печенку на пеллетах или щепе! По вкусу «грязный рис» — это что-то среднее между пловом, макаронами по-флотски и фаршированным перцем. Сделать можно в любом гриле, куда поместится чугунная жаровня. Готовить удобно как летом, так и зимой.




  1. Поместите 500 г куриной печени в удобную посуду и влейте 1 - 1 ½ ст.л. растительного масла. Перемешайте, чтобы печень была покрыта маслом со всех сторон.
  2. Смажьте поддон для гриля растительным маслом и выложите на него печень.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (170-190 °C).
  4. Установите поддон с печенью на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 1 горсть пеллет для копчения (например, дубовых), закройте крышку гриля и коптите печень 20 минут или до внутренней температуры мяса 65-73 °C.
  5. Нарежьте средне-крупными сегментами 1 желтую луковицу, 2 стебля сельдерея и 1 зеленый болгарский перец.
  6. Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей емкости 2 ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. паприки и ¼ ч.л. порошка чили.
  7. Снимите с гриля поддон с готовой подкопченной печенью и настройте гриль на прямой средний жар (230 °С).
  8. Поставьте в зону прямого жара чугунную жаровню, влейте в нее 2 ст.л. растительного масла и высыпьте нарезанные овощи (лук, сельдерей, болгарский перец). Затем добавьте всю подготовленную пряную смесь, перемешайте овощи и обжаривайте их 5-7 минут. После этого выдавите к ним 2-3 зубчика чеснока и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
  9. Вскипятите 400 мл воды (понадобится в следующем шаге)
  10. Добавьте в жаровню 500 г фарша из говядины и помешивайте, пока мясо не побелеет. Следующим шагом добавьте 300 г риса, влейте 400 мл куриного бульона и 400 мл кипятка. Перемешайте содержимое жаровни, закройте крышку гриля и доведите смесь до кипения (займет 3-4 минуты).
  11. Накройте жаровню крышкой и переместите в зону непрямого средне-слабого жара, где обеспечьте температуру 170-190 °C. Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 15-20 минут.
  12. Мелко порубите подкопченную куриную печень и добавьте ее в жаровню на гриле вместе с 60 г сливочного масла. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку жаровни и оставьте блюдо в гриле еще на 10 минут.
  13. Снимите жаровню с готовым рисом с гриля. Порубите пучок петрушки, посыпьте угощение и подавайте к столу (можно прямо в жаровне).

2 комментария

  1. Дмитрий написано 03-02-2023 Ответить

    А описание шагов будет здесь?

    1. gb-master написано 21-02-2023 Ответить

      Вроде есть описание. Или что вы имеете ввиду?

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*