Говяжьи шашлычки из отруба трай-тип на гриле (видео)

Время подготовки
50 мин.
Время приготовления
8 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
1 .20 кг
Говядина, отруб трай-тип
3 ч.л.
Соль
34 ч.л.
Перец черный молотый
4 ст.л.
Оливковое масло extra virgin
4 ч.л.
Паприка копченая
250 г.
Майонез
5 шт.
Чеснок, зубчик
4 шт.
Кабачок небольшого размера
1 шт.
Петрушка, пучок
1 шт.
Лимон
Говяжьи шашлычки из отруба трай-тип на гриле (видео)

Говяжьи шашлычки на гриле — быстрое и сытное блюдо, которое добавит вкуса любой вечеринке! Приготовьте их по нашему рецепту из альтернативного отруба трай-тип, который значительно дешевле премиальных отрубов, и подавайте к столу с овощным гарниром. Например, с кусочками кабачков и соусом айоли — это будет идеальное сочетание! Рецепт подходит для как для угольного гриля, так и для газового и электрического.




В видеосъемке этого рецепта участвовали:

  1. Предварительно замочите в воде на 30 минут 12 деревянных шпажек.
  2. Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей посуде 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.
  3. Подготовьте кабачки для гарнира: нарежьте 4 небольших кабачка кружками толщиной около 1,5 см.
  4. Обработайте трай-тип: подсушите мясо бумажным полотенцем, срежьте мембрану и излишки жира. После этого разрежьте отруб лентами вдоль волокон, как показано на нашем видео, и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.
  5. Высыпьте в одну емкость кусочки мяса и кусочки кабачков, добавьте 3-4 ст.л. оливкового масла и высыпьте туда же пряную смесь. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу и кабачкам, и дайте заготовке для шашлычков постоять 30-40 минут при комнатной температуре (или от 40 минут до 4 часов в холодильнике).
  6. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (200-210 °C). Распределите уголь по методу 50/50 и проследите, чтобы он лежал ровным слоем.
  7. Сделайте соус айоли. Порубите в пучок петрушки и высыпьте зелень в подходящую емкость, выдавите туда сок ½ лимона туда, а также при помощи пресса выдавите 5 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. копченой паприки и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 200-250 г майонеза и перемешайте.
  8. Насадите шашлычки на шпажки: на отдельные шпажки – мясо, и на отдельные – кабачки.
  9. Сделайте из фольги отсекатель жара, как показано на нашем видео. Выложите фольгу на решетку в зону непрямого жара – она защитит кончики деревянных шпажек от подгорания.
  10. Выложите шпажки с говядиной и кабачками на гриль в зону прямого жара, чтобы кончики шпажек находились над фольгой. Готовьте шашлычки под крышкой 6-8 минут для прожарки medium, за это время переверните один раз.
  11. Снимите шашлычки с гриля и подавайте к столу с соусом айоли.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*