- Время подготовки
- 50 мин.
- Время приготовления
- 8 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 08.10.2019
- 1 .20 кг
- Говядина, отруб трай-тип
- 3 ч.л.
- Соль
- 3⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 4 ст.л.
- Оливковое масло extra virgin
- 4 ч.л.
- Паприка копченая
- 250 г.
- Майонез
- 5 шт.
- Чеснок, зубчик
- 4 шт.
- Кабачок небольшого размера
- 1 шт.
- Петрушка, пучок
- 1 шт.
- Лимон
Говяжьи шашлычки на гриле — быстрое и сытное блюдо, которое добавит вкуса любой вечеринке! Приготовьте их по нашему рецепту из альтернативного отруба трай-тип, который значительно дешевле премиальных отрубов, и подавайте к столу с овощным гарниром. Например, с кусочками кабачков и соусом айоли — это будет идеальное сочетание! Рецепт подходит для как для угольного гриля, так и для газового и электрического.
В видеосъемке этого рецепта участвовали:
- Предварительно замочите в воде на 30 минут 12 деревянных шпажек.
- Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей посуде 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.
- Подготовьте кабачки для гарнира: нарежьте 4 небольших кабачка кружками толщиной около 1,5 см.
- Обработайте трай-тип: подсушите мясо бумажным полотенцем, срежьте мембрану и излишки жира. После этого разрежьте отруб лентами вдоль волокон, как показано на нашем видео, и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.
- Высыпьте в одну емкость кусочки мяса и кусочки кабачков, добавьте 3-4 ст.л. оливкового масла и высыпьте туда же пряную смесь. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу и кабачкам, и дайте заготовке для шашлычков постоять 30-40 минут при комнатной температуре (или от 40 минут до 4 часов в холодильнике).
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (200-210 °C). Распределите уголь по методу 50/50 и проследите, чтобы он лежал ровным слоем.
- Сделайте соус айоли. Порубите в пучок петрушки и высыпьте зелень в подходящую емкость, выдавите туда сок ½ лимона туда, а также при помощи пресса выдавите 5 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. копченой паприки и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 200-250 г майонеза и перемешайте.
- Насадите шашлычки на шпажки: на отдельные шпажки – мясо, и на отдельные – кабачки.
- Сделайте из фольги отсекатель жара, как показано на нашем видео. Выложите фольгу на решетку в зону непрямого жара – она защитит кончики деревянных шпажек от подгорания.
- Выложите шпажки с говядиной и кабачками на гриль в зону прямого жара, чтобы кончики шпажек находились над фольгой. Готовьте шашлычки под крышкой 6-8 минут для прожарки medium, за это время переверните один раз.
- Снимите шашлычки с гриля и подавайте к столу с соусом айоли.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!