Фланк-стейк методом обратной обжарки на гриле (видео)

Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
55 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
3 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
1 кг
Фланк стейк
1 13 ч.л.
Соль
12 ч.л.
Перец черный молотый
23 стакан
Оливковое масло extra virgin
6 шт.
Чеснок, зубчик
100 г.
Петрушка, зелень
4 ст.л.
Уксус винный красный
3 ч.л.
Орегано сушеный
12 ч.л.
Чили хлопья
Фланк-стейк методом обратной обжарки на гриле (видео)

Фланк-стейк методом обратной обжарки на гриле — это вкусный альтернативный стейк из мраморной говядины, который получается еще и максимально сочным. Приготовьте его по нашему рецепту с ароматом копчения и зеленым соусом чимичурри! Этот стейк из пашины отличается выраженным вкусом говядины и плотной текстурой, за что его еще называют «мужским стейком». Рецепт подходит как для угольного гриля, так и для газового, электрического и пеллетного.




  1. Подготовьте фланк-стейк к жарке: снимите с мяса пленку и отрежьте лишний жир.
  2. Посолите стейк с обеих сторон. Для этого понадобится от ½ до 1 ч.л. соли. Оставьте стейк полежать при комнатной температуре, пока разжигаете гриль, но не более 40 минут.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого очень слабого жара 120-135 °C.
  4. Сделайте из фольги «конфету» и насыпьте туда горсть пеллет для копчения (например, дубовых). Проделайте в «конфете» несколько отверстий для выхода дыма. Еще один вариант: использовать вместо пеллет щепу для копчения, вишневую или ольховую.
  5. Положите «конфету» с пеллетами на горящие угли и дождитесь появления дымка. После этого выложите фланк-стейк на решетку гриля в зону непрямого жара и закройте крышку гриля. Коптите стейк 35-50 минут, в зависимости от его размера, чтобы внутренняя температура мяса достигла 40-45 °C.
  6. Сделайте соус чимичурри. Возьмите 100 г свежей петрушки и оборвите листья со стеблей, порубите и высыпьте в емкость. После этого порубите и высыпьте туда же 5-6 зубчиков чеснока, добавьте ¼ или ½ ч.л. хлопьев чили (по вкусу), 1/3 ч.л. соли, 3 ч.л. сушеного орегано, влейте 4 ст.л. красного винного уксуса и ½ (или 2/3) стакана оливкового масла. Перемешайте. Кстати, соус чимичурри можно приготовить заранее, за день до барбекю.
  7. Снимите с гриля фланк-стейк и укройте его фольгой, чтобы он медленнее остывал, затем настройте гриль на прямой очень сильный жар 300-400 °C.
  8. Выложите фланк-стейк на гриль в зону прямого очень сильного жара. Оставьте крышку гриля открытой и жарьте мясо 4-5 минут, при этом каждые 20 секунд делайте два действия: во-первых, поворачивайте решетку гриля, как показано в нашем видео, а во-вторых, переворачивайте стейк.
  9. При помощи цифрового термометра проверьте внутреннюю температуру стейка, и если он достиг желаемой вами степени прожарки, то снимите его с гриля.
  10. Дайте фланк-стейку постоять 2 минуты при комнатной температуре, после этого нарежьте поперек волокон и под 45°, как показано в нашем видео, и подавайте ломтики к столу на порционных тарелках. В идеале, со свежей зеленью и помидорами черри, с соусом чимичурри в отдельной посуде.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*