Филе семги на гриле с сальсой из ананаса (видео)

Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
35 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
5 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
1 .70 кг
Семга, филе
2 ч.л.
Масло растительное для жарки
1 14 ч.л.
Соль
13 ч.л.
Перец черный молотый
1 ст.л.
Мед
3 шт.
Апельсин
1 шт.
Перец болгарский красный
12 шт.
Луковица красная
12 шт.
Лайм
1 шт.
Кинза, пучок
12 шт.
Ананас
Филе семги на гриле с сальсой из ананаса (видео)

Филе семги с сальсой из ананаса — это яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Приготовьте его на гриле по нашему рецепту из простых ингредиентов! Угощение идеально для особых случаев, например романтического ужина, и особенно придется по вкусу любителям рыбы. Такой деликатес можно сделать на любом гриле, где удастся организовать непрямой средний жар, и даже в духовке, если не использовать копчение.




  1. Нарежьте 2 апельсина кружками толщиной 5 мм.
  2. Подготовьте филе семги к жарке: вытащите косточки при помощи пинцета, отрежьте лишние части и снимите с кожи, как показано в нашем видео.
  3. Посыпьте филе семги солью с обеих сторон (в сумме понадобится около 1 ч.л. соли). Затем разрежьте на порционные кусочки по ширине ладони. В нашем рецепте их пять.
  4. Слегка смажьте противень для гриля растительным маслом и выложите на него кружки апельсина, по два в каждом ряду. Сделайте столько рядов, сколько вы планируете порций. В данном рецепте на 5 порций используется 10 кружков для «подушки» (5 рядов по два кружка) и еще 5 кружков апельсина для украшения. Вместо противня можно использовать дощечку для копчения (ее не нужно смазывать маслом) или фольгу.
  5. Выложите кусочки семги на апельсины. Учтите, что филе должно лежать мясистой стороной к жару (если вы будете готовить на гриле методом двух зон). Посыпьте рыбу сверху 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца.
  6. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-190 °C).
  7. Поместите рыбу на противне (дощечке для копчения или фольге) в гриль в зону непрямого жара. По желанию добавьте на угли горсть щепы для копчения, желательно яблоневой или ольховой. Вместо щепы можно использовать пеллеты. Закройте крышку гриля и готовьте деликатес 25 минут.
  8. Сделайте глазурь. Выдавите в сотейник сок 1 апельсина и добавьте 1 ст.л. меда. Доведите смесь до кипения и выпаривайте 1-2 минуты, чтобы она стала более вязкой и похожей на сироп.
  9. Нанесите глазурь на кусочки семги в гриле. После этого на каждый порционный кусочек положите по кружку апельсина и фрукты также смажьте. Закройте крышку гриля и готовьте семгу еще 10-20 минут до внутренней температуры 62 °C.
  10. Приготовьте сальсу для гарнира. Очистите половинку ананаса от кожицы и нарежьте мякоть кубиками со стороной 7 мм (твердая сердцевина ананаса не понадобится), высыпьте в подходящую емкость. После этого нарежьте такими же кубиками 1 болгарский красный перец и ½ красной луковицы, мелко порубите пучок свежей кинзы. Добавьте эти ингредиенты в емкость к ананасу, полейте соком ½ лайма, добавьте ¼ ч.л. соли и перемешайте.
  11. Снимите готовую семгу с гриля и подавайте к столу вместе с сальсой.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*