Дорадо с гарниром из овощей и зеленым соусом на гриле (видео)

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
30 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
2 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
2 шт.
Дорадо
1 14 ч.л.
Соль
14 ч.л.
Перец черный молотый
3 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус винный белый
2 12 ч.л.
Соус Tabasco Green Pepper Sauce
45 г.
Масло сливочное
2 шт.
Огурец
2 шт.
Морковь
70 г.
Лук зеленый, перья
1 шт.
Петрушка, пучок
400 г.
Фасоль стручковая замороженная
Дорадо с гарниром из овощей и зеленым соусом на гриле (видео)

Рыба дорадо на гриле с гарниром из овощей — это идеальное блюдо, чтобы устроить ужин для двоих. Приготовьте дорадо по нашему рецепту с зеленым соусом: он добавит блюду приятную кислинку и свежие овощные нотки. Готовьте дорадо на любом гриле, где можно организовать прямой и непрямой средний жар!




  1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (180-230 °C).
  2. Возьмите 40-45 г сливочного масла и поместите в большой алюминиевый поддон, где будет готовиться гарнир. Нарежьте 2 моркови среднего размера кубиками со стороной 1 см и высыпьте в поддон. Затем туда же высыпьте 400 г стручковой фасоли. Накройте поддон фольгой и сделайте в ней несколько отверстий при помощи вилки.
  3. Распределите уголь в гриле по методу 50/50. Поставьте поддон с гарниром на решетку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку и готовьте 20 минут.
  4. Сделайте пряную смесь для рыбы: смешайте в удобной посуде 2/3 ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
  5. Почистите рыбу и сделайте на каждой несколько надрезов, как показано в нашем видео, чтобы специи проникли в мясо. Добавьте немного пряной смеси внутрь рыбин, затем с обеих сторон слегка сбрызните дорадо оливковым маслом и посыпьте остатками пряной смеси. Разместите рыбу на сетке для жарки и закройте замок.
  6. Откройте крышку гриля и снимите фольгу с поддона с гарниром. ВАЖНО: поддон очень горячий, поэтому обязательно делайте это в жаростойких перчатках! Перемешайте овощи и переместите поддон в зону непрямого жара. После этого выложите сетку с рыбой в зону прямого жара. Закройте крышку и готовьте рыбу по 8-10 минут с каждой стороны.
  7. Приготовьте соус. Почистите 2 огурца и нарежьте их кубиками, мелко нарежьте около 70 г зеленого лука и пучок петрушки (без стеблей) и высыпьте все это стакан миксера. Влейте туда же 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. белого винного уксуса и 2 ½ ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce, добавьте ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. Измельчите ингредиенты в миксере до образования жидкого пюре.
  8. Снимите с гриля готовую рыбу дорадо и поддон с овощами. Перед подачей посыпьте гарнир специями: ½ ч.л. соли и 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца. Подавайте рыбу и овощи к столу, соус можно подать в отдельной посуде или полить им блюдо сверху.

4 комментария

  1. Кирилл написано 21-09-2020 Ответить

    Рецепт идёт в копилку. Просто быстро и вкусно. Овощи пропитываются ароматом рыбы, что придаёт дополнительный вкус. Но вот держать их пришлось несколько побольше.

    1. gb-master написано 06-12-2020 Ответить

      Спасибо!

  2. Александр написано 15-05-2022 Ответить

    При жарке фасоли дайте образоваться корочке (пусть она слегка подгорит), как это делается с жареной картошкой. Появится очень вкусный сладкий привкус…

    1. gb-master написано 16-05-2022 Ответить

      Отличный совет! Спасибо!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*