- Время подготовки
- 40 мин.
- Время приготовления
- 30 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 2 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- Опубликовано
- 18.09.2020
- 2 шт.
- Дорадо
- 1 1⁄4 ч.л.
- Соль
- 1⁄4 ч.л.
- Перец черный молотый
- 3 ст.л.
- Масло оливковое
- 3 ст.л.
- Уксус винный белый
- 2 1⁄2 ч.л.
- Соус Tabasco Green Pepper Sauce
- 45 г.
- Масло сливочное
- 2 шт.
- Огурец
- 2 шт.
- Морковь
- 70 г.
- Лук зеленый, перья
- 1 шт.
- Петрушка, пучок
- 400 г.
- Фасоль стручковая замороженная
Рыба дорадо на гриле с гарниром из овощей — это идеальное блюдо, чтобы устроить ужин для двоих. Приготовьте дорадо по нашему рецепту с зеленым соусом: он добавит блюду приятную кислинку и свежие овощные нотки. Готовьте дорадо на любом гриле, где можно организовать прямой и непрямой средний жар!
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (180-230 °C).
- Возьмите 40-45 г сливочного масла и поместите в большой алюминиевый поддон, где будет готовиться гарнир. Нарежьте 2 моркови среднего размера кубиками со стороной 1 см и высыпьте в поддон. Затем туда же высыпьте 400 г стручковой фасоли. Накройте поддон фольгой и сделайте в ней несколько отверстий при помощи вилки.
- Распределите уголь в гриле по методу 50/50. Поставьте поддон с гарниром на решетку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку и готовьте 20 минут.
- Сделайте пряную смесь для рыбы: смешайте в удобной посуде 2/3 ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
- Почистите рыбу и сделайте на каждой несколько надрезов, как показано в нашем видео, чтобы специи проникли в мясо. Добавьте немного пряной смеси внутрь рыбин, затем с обеих сторон слегка сбрызните дорадо оливковым маслом и посыпьте остатками пряной смеси. Разместите рыбу на сетке для жарки и закройте замок.
- Откройте крышку гриля и снимите фольгу с поддона с гарниром. ВАЖНО: поддон очень горячий, поэтому обязательно делайте это в жаростойких перчатках! Перемешайте овощи и переместите поддон в зону непрямого жара. После этого выложите сетку с рыбой в зону прямого жара. Закройте крышку и готовьте рыбу по 8-10 минут с каждой стороны.
- Приготовьте соус. Почистите 2 огурца и нарежьте их кубиками, мелко нарежьте около 70 г зеленого лука и пучок петрушки (без стеблей) и высыпьте все это стакан миксера. Влейте туда же 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. белого винного уксуса и 2 ½ ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce, добавьте ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. Измельчите ингредиенты в миксере до образования жидкого пюре.
- Снимите с гриля готовую рыбу дорадо и поддон с овощами. Перед подачей посыпьте гарнир специями: ½ ч.л. соли и 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца. Подавайте рыбу и овощи к столу, соус можно подать в отдельной посуде или полить им блюдо сверху.
Рецепт идёт в копилку. Просто быстро и вкусно. Овощи пропитываются ароматом рыбы, что придаёт дополнительный вкус. Но вот держать их пришлось несколько побольше.
Спасибо!
При жарке фасоли дайте образоваться корочке (пусть она слегка подгорит), как это делается с жареной картошкой. Появится очень вкусный сладкий привкус…
Отличный совет! Спасибо!