Чак-ролл a la брискет на угольном гриле (видео)

Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
420 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
6 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
2 .70 кг
Чак-ролл из говядины, кусок
1 ст.л.
Соль морская крупная
1 ст.л.
Перец дробленый
12 ст.л.
Сахар коричневый
13 ст.л.
Чеснок гранулированный
12 ч.л.
Перец чили
Чак-ролл a la брискет на угольном гриле (видео)

Чак-ролл из говядины копченый на гриле по методу low-and-slow — это сочное и ароматное мясо с румяной корочкой, которое станет украшением любого стола. Приготовьте его по нашему рецепту и угостите близких нежнейшей нарезкой или бургерами и сэндвичами! Готовить чак-ролл удобно на угольном гриле или на коптильне.




В видеосъемке этого рецепта участвовали:

  1. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Используйте кольцо для угля, как показано в нашем видео, или метод «два кирпича» (можно увидеть в другом нашем видео: https://www.youtube.com/watch?v=eI8eWjth7yM), или распределите уголь по методу «змейка». Дайте углю разгореться, не закрывая крышку гриля.
  2. Сделайте пряную смесь: смешайте 1 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. черного дробленого перца, ½ ст.л. сахара, 1/3 ст.л. гранулированного чеснока и ½ ч.л. перца чили.
  3. Равномерно обсыпьте мясо пряной смесью со всех сторон. После этого уберите его в холодильник на 1-6 часов или дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре.
  4. Положите на угли 4-5 чурок дров для копчения (например, гикори). Если готовите с кольцом для угля, установите на него отсекатель жара. Сверху поставьте поддон и налейте в него 1-1,5 литра горячей воды.
  5. Выложите говядину на решетку над поддоном и готовьте под крышкой на непрямом слабом жаре (120 °C) до момента, когда внутренняя температура мяса достигнет 70 °C (обычно это занимает 4-5 часов). Через каждые 1,5 часа проверяйте уровень воды в поддоне и при необходимости доливайте воду.
  6. Снимите мясо с гриля и заверните в два слоя фольги так, чтобы дно не прорвалось и весь сок оставался внутри (он пригодится для подачи блюда). Завернутое мясо верните на гриль, закройте крышку и готовьте, пока его внутренняя температура не достигнет 90 °C.
  7. Снимите чак-ролл с гриля и оставьте его в фольге. Дайте мясу постоять, пока его внутренняя температура не снизится до 63 °C. Желательно поставить его на подставку, как в нашем видео, на случай, если фольга все-таки порвется и сок потечет наружу.
  8. Разверните фольгу, слейте сок в подходящую емкость. После этого нарежьте чак-ролл тонкими ломтиками, от 5 мм до 1 см.
  9. Дайте соку отстояться. Внизу в емкости будет мясной сок, а сверху всплывет жир. Отделите и уберите ¾ жира, а оставшийся сок перемешайте и полейте им мясо перед подачей к столу. 

2 комментария

  1. Андрей написано 06-06-2022 Ответить

    Добрый день! Если сравнивать классический брискет из грудинки и из чак-ролла, сильно ли они отличаются и чем (сочностью, мягкостью)?

    1. gb-master написано 07-06-2022 Ответить

      Отличаются текстурой и сочностью. Вкус очень похож.

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*