- Время подготовки
- 40 мин.
- Время приготовления
- 420 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 6 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 16.07.2020
- 2 .70 кг
- Чак-ролл из говядины, кусок
- 1 ст.л.
- Соль морская крупная
- 1 ст.л.
- Перец дробленый
- 1⁄2 ст.л.
- Сахар коричневый
- 1⁄3 ст.л.
- Чеснок гранулированный
- 1⁄2 ч.л.
- Перец чили
Чак-ролл из говядины копченый на гриле по методу low-and-slow — это сочное и ароматное мясо с румяной корочкой, которое станет украшением любого стола. Приготовьте его по нашему рецепту и угостите близких нежнейшей нарезкой или бургерами и сэндвичами! Готовить чак-ролл удобно на угольном гриле или на коптильне.
В видеосъемке этого рецепта участвовали:
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Используйте кольцо для угля, как показано в нашем видео, или метод «два кирпича» (можно увидеть в другом нашем видео: https://www.youtube.com/watch?v=eI8eWjth7yM), или распределите уголь по методу «змейка». Дайте углю разгореться, не закрывая крышку гриля.
- Сделайте пряную смесь: смешайте 1 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. черного дробленого перца, ½ ст.л. сахара, 1/3 ст.л. гранулированного чеснока и ½ ч.л. перца чили.
- Равномерно обсыпьте мясо пряной смесью со всех сторон. После этого уберите его в холодильник на 1-6 часов или дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре.
- Положите на угли 4-5 чурок дров для копчения (например, гикори). Если готовите с кольцом для угля, установите на него отсекатель жара. Сверху поставьте поддон и налейте в него 1-1,5 литра горячей воды.
- Выложите говядину на решетку над поддоном и готовьте под крышкой на непрямом слабом жаре (120 °C) до момента, когда внутренняя температура мяса достигнет 70 °C (обычно это занимает 4-5 часов). Через каждые 1,5 часа проверяйте уровень воды в поддоне и при необходимости доливайте воду.
- Снимите мясо с гриля и заверните в два слоя фольги так, чтобы дно не прорвалось и весь сок оставался внутри (он пригодится для подачи блюда). Завернутое мясо верните на гриль, закройте крышку и готовьте, пока его внутренняя температура не достигнет 90 °C.
- Снимите чак-ролл с гриля и оставьте его в фольге. Дайте мясу постоять, пока его внутренняя температура не снизится до 63 °C. Желательно поставить его на подставку, как в нашем видео, на случай, если фольга все-таки порвется и сок потечет наружу.
- Разверните фольгу, слейте сок в подходящую емкость. После этого нарежьте чак-ролл тонкими ломтиками, от 5 мм до 1 см.
- Дайте соку отстояться. Внизу в емкости будет мясной сок, а сверху всплывет жир. Отделите и уберите ¾ жира, а оставшийся сок перемешайте и полейте им мясо перед подачей к столу.
Добрый день! Если сравнивать классический брискет из грудинки и из чак-ролла, сильно ли они отличаются и чем (сочностью, мягкостью)?
Отличаются текстурой и сочностью. Вкус очень похож.