- Время подготовки
- 25 мин.
- Время приготовления
- 15 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 02.07.2017
- 450 г.
- Фарш из индейки
- 8 ст.л.
- Панировочные сухари
- 2 ст.л.
- Лук зеленый
- 1⁄2 ч.л.
- Соль крупная
- 100 мл
- Майонез
- 100 г.
- Сыр голубой (с плесенью)
- 2 ч.л.
- Уксус яблочный
- 4 ч.л.
- Соус чили
- 2 шт.
- Сельдерей, стебель
- 4 шт.
- Булочки для бургеров
- 4 шт.
- Салат, лист
Довольно простой рецепт очень вкусных бургеров с котлетками из фарша индейки. Сочные котлетки отлично дополняются оригинальным соусом с голубым сыром и сельдереем.
- В подходящей емкости смешиваем ингредиенты соуса: 100 мл майонеза, 100 г покрошенного голубого сыра (лучше дор блю), 2 ч..л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соуса чили (средней остроты) и 2 стебля сельдерея (очищенного и мелко рубленного). Убираем полученный соус в холодильник.
- Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.
- Готовим котлетки. В подходящей емкости смешиваем 450 г фарша из индейки, 8 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. зеленый лука (мелко нарезанного), 3 ч.л. соуса чили и 1/2 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем и формируем 4 одинаковые котлетки толщиной 2-2,5 см. Убираем котлеты в холодильник до момента приготовления.
- Жарим котлетки на гриле 8-10 минут, переворачиваем 1 раз. За минуту до конца приготовления выкладываем на решетку булочки для бургеров, разрезанные вдоль. Жарим булочки 30 секунд с каждой стороны, но следим, чтобы не подгорели. После этого снимаем булочки и котлеты с гриля.
- Собираем бургеры. Верхние и нижние части булочек обильно смызываем соусом с внутренней стороны. На нижнюю часть булочек выкладываем листья салата, сверху кладем котлетки и накрываем верхней частью булочки. Сразу подаем к столу.
Замута с соусом, но нужно будет попробовать