Бургеры на хлебе с жареным луком

Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
12 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
4 шт.
Говяжьи котлеты для бургеров
3 ст.л.
Масло оливковое
2 шт.
Луковица
1 ч.л.
Сахар коричневый
8 ломтик
Хлеб для тостов
Бургеры на хлебе с жареным луком

Бургеры — это не обязательно круглые булочки с кунжутом. Отличные бургеры получаются на обычном хлебе. А этот рецепт особенный, т.к. требует минимум ингредиентов и времени.

  1. Лук нарезаем кольцами и кладем в сковороду с разогретым маслом. Добавляем 1 ч.л. коричневого сахара и жарим под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и золотистым снимаем его и даем остыть.
  2. Готовим гриль для режима прямого среднего жара (175-230°C).
  3. Жарим котлеты для бургеров на гриле 8-10 минут под закрытой крышкой. Переворачиваем 1-2 раза. За минуту до окончания приготовления кладем на каждую котлету пластик сыра (лучше чеддер) и жарим под открытой крышкой. Как только сыр слегка оплавится снимаем котлеты с решетки.
  4. Ломтики хлеба (лучше взять хлеб для тостов в нарезке с отрубями или ржаной) слегка смазываем оливковым маслом с обеих сторон с помощью кисточки.
  5. Жарим ломтики хлеба на решетке по 30 секунд с каждой стороны или пока на них не появится коричневый рисунок решетки. После этого снимаем их с гриля.
  6. Собираем бургеры. На ломтик хлеба выкладываем карамелизованный лук, сверху кладем котлету и накрываем вторым ломтиком хлеба. Сразу подаем к столу.

4 комментария

  1. Бургерфан написано 10-07-2017 Ответить

    Правильный рецепт, а что за котлеты для бургеров?

  2. Сергей Л. написано 10-07-2017 Ответить

    В этом рецепте были мираторговские котлеты для бургеров. Вот такие http://www.angusbeef.ru/products/burger-iz-govyadiny/

  3. Юрий написано 17-12-2018 Ответить

    А обычный фарш подойдет?
    В смысле говядина + свинина.

    1. Сергей Л. написано 18-12-2018 Ответить

      Конечно, попробуйте!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*