- Время подготовки
- 20 мин.
- Время приготовления
- 12 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 02.07.2017
- 4 шт.
- Говяжьи котлеты для бургеров
- 3 ст.л.
- Масло оливковое
- 2 шт.
- Луковица
- 1 ч.л.
- Сахар коричневый
- 8 ломтик
- Хлеб для тостов
Бургеры — это не обязательно круглые булочки с кунжутом. Отличные бургеры получаются на обычном хлебе. А этот рецепт особенный, т.к. требует минимум ингредиентов и времени.
- Лук нарезаем кольцами и кладем в сковороду с разогретым маслом. Добавляем 1 ч.л. коричневого сахара и жарим под закрытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и золотистым снимаем его и даем остыть.
- Готовим гриль для режима прямого среднего жара (175-230°C).
- Жарим котлеты для бургеров на гриле 8-10 минут под закрытой крышкой. Переворачиваем 1-2 раза. За минуту до окончания приготовления кладем на каждую котлету пластик сыра (лучше чеддер) и жарим под открытой крышкой. Как только сыр слегка оплавится снимаем котлеты с решетки.
- Ломтики хлеба (лучше взять хлеб для тостов в нарезке с отрубями или ржаной) слегка смазываем оливковым маслом с обеих сторон с помощью кисточки.
- Жарим ломтики хлеба на решетке по 30 секунд с каждой стороны или пока на них не появится коричневый рисунок решетки. После этого снимаем их с гриля.
- Собираем бургеры. На ломтик хлеба выкладываем карамелизованный лук, сверху кладем котлету и накрываем вторым ломтиком хлеба. Сразу подаем к столу.
Правильный рецепт, а что за котлеты для бургеров?
В этом рецепте были мираторговские котлеты для бургеров. Вот такие http://www.angusbeef.ru/products/burger-iz-govyadiny/
А обычный фарш подойдет?
В смысле говядина + свинина.
Конечно, попробуйте!