Булочки для бургеров на гриле

Время подготовки
60 мин.
Время приготовления
25 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
8 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
320 мл
Молоко 2,5%
50 г.
Масло сливочное
12 ч.л.
Соль
2 ст.л.
Сахар
600 г.
Мука
7 г.
Дрожжи сухие
2 шт.
Яйцо куриное
5 г.
Кунжут, семена
Булочки для бургеров на гриле

Булочки для бургеров на гриле – это простая основа для фастфуда, чтобы ваши домашние перекусы были свежими и аутентичными. Любителям готовить «от и до» посвящается! Сделайте булочки по нашему рецепту и обжарьте их на гриле до легкого хруста, а потом соберите ваши идеальные бургеры!

  1. Сделайте тесто для булочек. Возьмите посуду, удобную для замешивания, и добавьте туда ингредиенты теста в следующей последовательности: 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, 280 мл молока комнатной температуры, 550 г просеянной муки.
  2. В отдельную емкость налейте 40 мл молока (важно, чтобы его температура составляла около 27 °C) и добавьте к нему 7 г сухих дрожжей. Аккуратно перемешайте смесь и влейте в тесто
  3. Замесите тесто вручную или при помощи планетарного миксера, понадобится около 20 минут или 10 минут соответственно. В процессе замеса, возможно, потребуется добавить 50 г муки. Важно не пропустить момент, когда тесто не пристает к рукам и немного тянется (проверить можно нажатием пальца на тесто — должно остаться углубление, как на фото).
  4. Разделите тесто на восемь равных частей. Каждую заготовку (весом примерно 130 г) скатайте в шар и немного примните сверху.
  5. Выстелите поддон кулинарным пергаментом и выложите на него булочки таким образом, чтобы они не касались друг друга. Накройте влажным полотенцем, как на фото (не мокрым, а именно слегка влажным), и оставьте на булочки 40 минут при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось.
  6. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара 170–180 °C. Для этого потребуется ½ стартера угля.
  7. Когда тесто поднимется, смажьте булочки яйцом при помощи силиконовой кисти (важно не капать яйцом на пергамент). После этого посыпьте булочки кунжутом.
  8. Поместите поддон с булочками в гриль, закройте крышку и выпекайте 20-25 минут. Булочки должны подрумяниться.
  9. Снимите поддон с булочками с гриля, дайте им остыть 40 минут при комнатной температуре.
  10. Разрежьте каждую булочку вдоль на две части. Каждую половинку, срезом вниз, выложите на решетку гриля в зону прямого жара и обжаривайте, не закрывая крышку, порядка 30 секунд. После этого снимите половинки с гриля и собирайте бургеры.

Один комментарий

  1. Павел написано 01-04-2023 Ответить

    Спасибо, повторил, вкусно и красиво получилось.

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*