Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Можно ли жечь дрова в угольном гриле

Page 1 of 2Next

Такой вопрос. Можно ли в угольном гриле использовать не уголь, а просто жечь дрова?

Разумеется можно, только в чем смысл. 🙂 Для приготовления гораздо лучше подойдут уголь или прессованные угольные брикеты.

Можно. Жег много раз. Все ок.

Это точно, с углем куда удобнее все, чище и быстрее, чем гемор с дровами.

Насколько я помню, в инструкциях к грилям, по крайней мере к некоторым, есть прямой запрет на сжигание в них дров. Обусловлено это, скорее всего, тем, что температура при горении дров достигает 600-800 градусов, и не факт, что все материалы гриля рассчитаны на такие температуры. Сам-то котелок может и выдержит, но если от него отвалятся заслонки или решетка для угля деформируется - хрен может оказаться не слаще редьки.

Цитата: Fireball от 05.06.2019, 20:45

Насколько я помню, в инструкциях к грилям, по крайней мере к некоторым, есть прямой запрет на сжигание в них дров. Обусловлено это, скорее всего, тем, что температура при горении дров достигает 600-800 градусов, и не факт, что все материалы гриля рассчитаны на такие температуры. Сам-то котелок может и выдержит, но если от него отвалятся заслонки или решетка для угля деформируется - хрен может оказаться не слаще редьки.

Температура плавления алюминия 660 гр... Делайте выводы. И сколько выдержит эмаль, тоже не понятно, зачем такие сложности?

Всем привет! Вопрос такой. Если купить простых яблочных и т.п. дров, можно ли их использовать для копчения в SM? Или всё-таки это будет неправильно (выделение в большем количестве вредных веществ и т.п.). В последнем Стриме прозвучало, что дрова надо специально подготавливать, обжигать, а не просто сушить. Просто цена очень уж разная у обыкновенных дров и у "необыкновенных".

Очень часто упоминалось, что дрова для копчения необходимо только просушить в течении года, и можно использовать как присадку для копчения, а жар делать обычными углями. Угли из яблони можно сделать пиролизом, но надо ли оно, когда проще купить готовое?

Александр отреагировал на эту запись.
Александр
Цитата: Александр от 13.01.2021, 08:34

Всем привет! Вопрос такой. Если купить простых яблочных и т.п. дров, можно ли их использовать для копчения в SM? Или всё-таки это будет неправильно (выделение в большем количестве вредных веществ и т.п.). В последнем Стриме прозвучало, что дрова надо специально подготавливать, обжигать, а не просто сушить. Просто цена очень уж разная у обыкновенных дров и у "необыкновенных".

Если вы будете использовать эти дрова как источник дыма, то они вполне подойдут. Только нужно высушить их в течение года в сухом месте.

Если же вы хотите использовать их как источник жара, то их нужно будет жечь где-то до получения чистого горящего древесного угля (типа, как при приготовлении в мангале). Но это неудобно, т.к. требуется много времени прежде, чем получится годный горящий уголь, а работать такой уголь в коптильне будет не более пары часов (придется добавлять новые партии).

Александр отреагировал на эту запись.
Александр
Цитата: Антон от 08.10.2020, 05:37
Цитата: Fireball от 05.06.2019, 20:45

Насколько я помню, в инструкциях к грилям, по крайней мере к некоторым, есть прямой запрет на сжигание в них дров. Обусловлено это, скорее всего, тем, что температура при горении дров достигает 600-800 градусов, и не факт, что все материалы гриля рассчитаны на такие температуры. Сам-то котелок может и выдержит, но если от него отвалятся заслонки или решетка для угля деформируется - хрен может оказаться не слаще редьки.

Температура плавления алюминия 660 гр... Делайте выводы. И сколько выдержит эмаль, тоже не понятно, зачем такие сложности?

У меня «чаша для костра» от Weber, так вот там эмаль такая же как и котле гриля и эта чаша предназначена для сжигания в ней древесины твёрдых пород деревьев, так что с котлом точно ничего не случится, а вот решетки 100% прогорят, если нижняя ни так критично, то вот когда на верхней полопается эмаль, то использовать ее по прямому назначению уже будет нельзя через какое то время (касательно грилей с эмалированной решеткой!)

Вот к стати интересный вопрос, решетка из нержавейки как держит жар???

 

Page 1 of 2Next